1

Беседа: Joshua Litch, A Complete Harmony of Daniel and the Apocalypse

Уважаемые форумчане,

Кто подскажет, где найти книгу

Joshua Litch, A Complete Harmony of Daniel and the Apocalypse (Philadelphia: Claxton, Remsen & Haffelfinger, 1873),

Спасибо

2

Re: Joshua Litch, A Complete Harmony of Daniel and the Apocalypse

Библия Откровение гл.9 говорит о нем, о сарацинах и о падении Османской империи.

1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба, и дан был ей ключ от кладязя бездны:

2 Она отворила кладязь бездны, и выышел двм из кладязя, как дым из большой печи;и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.

3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана ей власть, какую имеют земные скорпионы.

7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;

8 И волосы у ней - как волосы у женщины, а зубы у ней были, как у львов;

9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;

10 У ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была вредить людям пять месяцев.

11 Царем над собою имела она ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. ” “Звезда символизирует Магомета, который с помощью Корана - "ключа" , руководит своими духовными последователями” . Так же Ислам принес “ поклонение болиду (железному метеориту) ” - утверждая что это “камень Адама” . Приверженцы Аллаха “вышли из бездн Аравийской и Сахарской пустынь. Саранчой представлено множество кочевников пустыни (арабов и сарацин) , которые под влияние исламской религии Магомета объединились и стали мощной военной силой. “ . Действительно, не так уж много людей погибло в результате этих войн, в основном исламские войска победоносно проходили огромные районы налагая огромную дань, заставляя людей жить в муках. Так же Аполлион в переводе с греческого означает - губитель, и действительно исламские народы того времени в истории не известны, как мастеровые, ремесленники - основные сведения о них, это то, как они воевали и порабощали.

А теперь нужно сделать пояснение: дело в том, что в пророчествах, согласно книге пророка Иезекииля (гл. 4, ст. 6) : “... день за год, день за год Я определил тебе ” . Причем в еврейском году не 365(366) , а 360 дней. Соответственно 5 месяцев равны 150 годам, значит, движение мусульманских кочевников должно было просуществовать 150 лет. И действительно, с первой победы исламских племен (захват Никодемии 27 июля 1299 года) до образования Османской империи (27 июля 1449 года) - прошло ровно 150 лет.

Удивительная точность, как вам кажется? Но самое интересное будет именно сейчас. Итак рассмотрим что было далее ( Отк. 9,13-16 ) : “ 13 Шестый Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего перед Богом,

14 Говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Ефрате.

15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час, и день, и месяц, и год, для того чтобы умертвить третью часть людей.

16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его. ” В данном тексте стоит 15 стих, читать как: И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на один час, и один день, и один месяц, и один год, для того чтобы умертвить третью часть людей. “ В согласии с тем, что один пророческий день равен году, это соответствует 391 году и 15 дням. Заключительный период существования империи (Турция) начался 27 июля 1499 года. Если прибавить 391 год и 15 дней, то получается 11 августа 1840 г. Основываясь на этих подсчетах американский богослов Иосиф Литч в 1838 году предсказал, что 11 августа 1840 года Оттоманская империя лишится своей власти, как это и произошло! Это событие так поразило атеистов, скептически настроенных к пророчеству Литча, что свыше тысячи из них сообщили ему о своем принятии христианства”.

3

Re: Joshua Litch, A Complete Harmony of Daniel and the Apocalypse

Дорогой брат Игорь

Можешь ли ты подсказать, где найти книгу

Joshua Litch, A Complete Harmony of Daniel and the Apocalypse (Philadelphia: Claxton, Remsen & Haffelfinger, 1873),

Спасибо

4

Re: Joshua Litch, A Complete Harmony of Daniel and the Apocalypse

Litch J. The Probability of the Second Coming of Christ: About AD 1843. - Boston: David H. Ela, 1838: 204.
http://www.twirpx.com/file/633836/

Litch Josiah. A Complete Harmony of Daniel and the Apocalypse. – Philadelphia: Claxton, Remson & Haffelfinger, 1873: 300.
http://www.twirpx.com/file/711231/

Отредактировано 777mvt (2012-01-26 08:40:41)