777mvt пишет:На горе Кармил жертва была сожжена молнией, которая в древности называлась огнем Божьим.
Длительная засуха привела к накоплению положительного электрического заряда в атмосфере. Не хватало только отрицательного заряда земли, поэтому надо было несколько раз наполнять ров водой до тех пор, пока вода не просочилась до слоев воды под землей. Таким образом был получен конденсатор с огромной разницей электрического потенциала. Для меня, это естественное современное объяснения событий, никак не умаляет произошедшего чуда.
Спасибо за версию. Однако, брат, думаю тебе не удастся повторить подобный эксперимент с "конденсатором" в сходных условиях, сколь бы больший статический потенциал не был накоплен, даже в результате еще более продолжительной засухи.
Если ты в курсе последних новостей, то этот метод приведения чуда к рациональному объяснению активно используют сегодня атеисты. Например, под ширмой научных выкладок, не так давно были "объяснены" все 10 египетских язв. Было заявлено, что все они - не более чем природные стихийные явления, образовавшиеся в одном месте и в одно время. Но не знаю как ты, лично я, когда читаю подобные труды, то вижу в них не более, чем глупость и желание найти очередное ублажение своей гордости в закоснелом неверии.
1Кор.1:19 "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну".
777mvt пишет:Что касается огня во время пасхи, то я не верю в то, что это чудо, и что оно от Бога.
Но вопрос о пасхальном огне затрагивает более широкий круг вопросов, касающихся чудес, происходящих в наше время. Например, как относится к чудесам, совершенным бывшим папой римским, и другими "святыми"?
Достаточно ли нашей веры, или нужно правильное понимание Бога и Его воли?
Какое место занимают чудеса в нашей жизни?
Можно ли их считать объективными, или они являются чудесами только для нас?
Как относится к чуду воскрешения, производимого реаниматологами? и др
Чудо воскрешения, на мой взгляд, это как раз наименьшее из чудес, т.к. вызваны простыми галлюцинациями в течение временного коматозного состояния (т.н. клинической смерти). Чем безусловно активно пользуется сатана и его слуги. Отсюда мы слышим множество "свидетельств" о туннеле, полетах над своим телом, астральных путешествиях и т.п.
А вот настоящих чудес сегодня происходит все больше. Даже если не затрагивать такую тему как уфология, мы видим сегодня эти чудеса повсеместно. Начиная от массового мора рыбы и птиц по всему миру и до погодных аномалий и необъяснимых атмосферных явлений. Посмотри например этот раздел сайта http://finalnews.ru/anomalii/blog.html
Есть чудеса и другого разряда, которые относятся к так называемым "паранормальным" явлениям. С каждым днем их количество и качество будут только увеличиваться. Своего апогея эти проявления достигнут, как известно при пришествии антихриста. И уверяю тебя, в то время эти чудеса будут настолько сильными и очевидными, что даже самые упрямые скептики будут вынуждены признать их чудом.
Итак, не всегда можно и нужно стараться объяснять рационально аномальные проявления. Необходимо признать уже сегодня, что сверхъестественные проявления имеют место быть. Таким образом мы и сами будем готовы к их правильному восприятию в будущем, и другим поможем не быть застигнутыми врасплох и обманутыми подделками антихриста.
В отношении "благодатного огня" на Пасху, я пока допускаю оба варианта. То есть, что это явление может быть как от Бога, так и от сатаны. И в том и другом случае есть для этого основания. Однако в одном я точно не сомневаюсь. Огонь настоящий.)