1

Беседа: Звериная дружба не ржавеет

И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов 12:7-9)


Так что же такое дружба? Искусство, тактика поведения или лживое карнегианство? Об этом эгоистичному человеку стоит спросить у животных. Именно они демонстрируют самую верную привязанность к друг другу…

http://www.ostatok.net/files/for_beseda/zveri/1.jpg

Это милое рыжее существо - полуторамесячный лигренок. Его папа лев, а мама тигрица. Поэтому называется он - лигр. А его лучшие друзья - три дельфина, с которыми малыш регулярно "целуется" через стекло океанариума.

Лигры - самые крупные из кошачьих и достигают в зрелом возрасте 4-метровой длины. Скоро малый подрастет, и станет размером с дельфина. А детская привязанность останется.

http://www.ostatok.net/files/for_beseda/zveri/2.jpg

Наблюдать эту трогательную дружбу можно в одном из современных зоопарков южного Китая.

http://www.ostatok.net/files/for_beseda/zveri/3.jpg

Обезьянка Анджана стала приемной матерью для двух белобрысых тигрят с симпатичными кличками - Митра и Шива.

http://www.ostatok.net/files/for_beseda/zveri/4.jpg

С близнецами, конечно, сладить непросто, но эта двухлетняя шимпанзе уже имеет опыт воспитания маленьких львят, котят пантеры и детеныша орангутанга.

http://www.ostatok.net/files/for_beseda/zveri/5.jpg

Мамашу-тигрицу Митры и Шивы лишили родительских прав за буйный нрав и затяжной невроз, вызванный ураганом.

http://www.ostatok.net/files/for_beseda/zveri/6.jpg

Черно-белая семейка проживает в Институте редких и исчезающих видов в штате Южная Каролина. Анджана не только играет с тигрятами, а и кормит их молоком из бутылочки. В общем, знает свое дело…

http://www.ostatok.net/files/for_beseda/zveri/7.jpg

Сурия - орангутанг, а Роско - легавая…Вместе они - приятели не разлей вода.

http://www.ostatok.net/files/for_beseda/zveri/8.jpg

Друзья живут в центре по изучению редких видов и помогают людям в деле науки, как могут.

http://www.ostatok.net/files/for_beseda/zveri/9.jpg

А когда собака и обезьяна не при делах, они занимают время играми, плаваньем и неторопливыми пешими прогулками. Парочка неоднократно выступала в защиту дикой природы по американскому телевидению.

http://www.ostatok.net/files/for_beseda/zveri/10.jpg

Еще одна "сладкая" парочка - Тара и Белла… Полностью опровергающая хрестоматийную басню Крылова про слона и моську.

http://www.ostatok.net/files/for_beseda/zveri/11.jpg

Тара - добродушная слониха, весит 4 тонны, раньше работала в цирке, теперь, будучи на пенсии, коротает свой толстокожий век в слоновьем заповеднике в штате Теннеси.

http://www.ostatok.net/files/for_beseda/zveri/12.jpg

Ее лучшая подруга - вертлявая белая дворняжка Белла.

http://www.ostatok.net/files/for_beseda/zveri/13.jpg

Что их держит вместе - непонятно, но когда однажды собачка заболела, повредив позвоночник, Тара целыми днями, на протяжении трех недель, выглядывала ее из-за ворот администрации заповедника и очень грустила, вплоть до потери аппетита.

http://www.ostatok.net/files/for_beseda/zveri/14.jpg

Источник: http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx? … egoryID=-1

2

Re: Звериная дружба не ржавеет

Ротвейлер воспитывает волчонка

http://www.ostatok.net/files/for_beseda/zveri/15.jpg

Пара волков, привезенных в заповедник Кисма, штат Мэн, США,  по мнению специалистов, была еще слишком молода, чтобы иметь потомство, поэтому рождение детеныша стало шоком для персонала. По словам сотрудников, сейчас в Америке мода на ручных волков. Скорее всего, пара волчат была поймана людьми, а когда начались проблемы, их хозяева  решили свалить ответственность на кого-нибудь другого.

Как бы то ни было, но волчица не стала кормить дочку, которую решили назвать Бельдаран. Тогда ее попробовали подкинуть собаке, у которой были довольно взрослые щенки. Та категорически не желала иметь дело с волчонком, даже всего четырех дней от роду.

По словам директора заповедника, Хезер Грейсон, помочь волчонку решил другой пес, ротвейлер Ульрик. Он неожиданно проявил к малышке Бельдаран такой доброжелательный интерес, что люди решили кормить волчонка из бутылочки и держать его с собакой вместе.

http://www.ostatok.net/files/for_beseda/zveri/16.jpg

Эта пара вызывает огромный интерес у посетителей заповедника. Сейчас ротвейлеру полтора года, волчонку - 8 недель. Они не расстаются ни на миг, и очень привязаны друг к другу. У них много общего - их обоих приютили сотрудники заповедника, они очень любят играть, выть на луну и спать, прижавшись к теплому боку друга, сообщает Daily Mail.

http://www.ostatok.net/files/for_beseda/zveri/17.jpg

Источник: http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=4970

3

Re: Звериная дружба не ржавеет

Мир вам!

что больше всего нравится на фотках, это то, что смотришь  и понимаешь у зверей. тоже есть чувства... смотришь на обезьяну которая нянчит тигренка и видишь улыбается, и он тоже))... а она с настоящей теплотой смотрит на него)) а он  счастлив от этого)))

4

Re: Звериная дружба не ржавеет

Точно! А мне нравится фото пары друзей в бассейне. Сразу видно - серьезные "люди" smile