1

Беседа: Время принятия начертания зверя - о семи печатях

“И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя” (Откр. 13:14).

Образ зверя возникнет перед окончанием времени благодати: для народа Божьего он будет великим испытанием, которое решит их вечную участь…

В 13-й главе книги Откровение об этом сказано очень ясно.

Затем начинаются чудеса

Через это испытание должен пройти народ Божий перед запечатлением. Все, кто докажет свою верность Богу соблюдением Его Закона и отказом принять ложную субботу, встанут под знамя Господа Бога Иеговы и примут печать живого Бога. Те, кто оставит истину и примет воскресенье вместо субботы, получат начертание зверя…

В то время как Иоанну была показана великая борьба церкви и земных властей, ему позволено было также увидеть окончательную победу и избавление верных… Сквозь дым грохочущей битвы он увидел на горе Сионе вместе с Агнцем спасенных, и вместо печати зверя “имя Отца Его написано на челах” их.

Вопрос всем: официальная церковь АСД заявляет, что мы живём во время 7 печати, но из выше приведенных слов мы можем сделать вывод, что события 5 и 6 печати, это события будущего, потому что ещё не принят воскресный закон. Так ли это?

2

Re: Время принятия начертания зверя - о семи печатях

Брат, спасибо за вопрос. Давай поговорим о печатях, кто как понимает пророчества о них.

Для начала, покажи пожалуйста официальную позицию АСД о том, в какое время мы живем. Ты сказал, что церковь указывает на 7-ю печать. Можешь ли привести источник?

3

Re: Время принятия начертания зверя - о семи печатях

Отрок пишет:

Вопрос всем: официальная церковь АСД заявляет, что мы живём во время 7 печати, но из выше приведенных слов мы можем сделать вывод, что события 5 и 6 печати, это события будущего, потому что ещё не принят воскресный закон. Так ли это?

Уважаемый Отрок,
Если вы откроете книгу U.Smith, Thougths, critical and practical on the book of Daniel and the Revelation. - Battle Creek, Mich, 1884.
то в главе 6-й: "Семь печатей", найдете параллели между событиями 6-й печати и реальными событиями, произошедшими в 19-м веке: "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница. и луна сделалась как кровь; и звезды небесгын пали с неба на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои" (Откр. 6.12-13).
- землетрясение в Лисабоне - 1 ноября 1755,
- затмение солнца и луны - 19 мая 1780 (и 19 октября 1762),
- падение звезд - 13 ноября 1833

1-е издание вышло в 1867, 3-е издание 1883 доступно на сайте
http://books.google.ru/books?id=vLEsAAA … mp;f=false

Отредактировано 777mvt (2010-06-05 17:00:30)

4

Re: Время принятия начертания зверя - о семи печатях

Да, спасибо. Именно так понимаем мы эти пророчества уже более 150 лет, что мы живём во время 6 печати и накануне 7 трубы (о том, что мы живём во время 7 печати сказал Алексей Опарин, когда приезжал недавно в церковь г. Гродно Берарусь").

Да, Дух пророчества связывает события 6 печати с такими событиями как  Лиссабонское землетрясение, затмение солнца и луны, метеоритный дождь. (см. Марнафа 21-24 мая).

Есть ещё одно выражение Духа пророчества о 5 печати:

"Маранафа" за 10 июля:
"Издав декрет, навязывающий папское установление, которое является прямым нарушением Закона Божьего, наша нация (США) полностью впадет в нечестие…

…Тогда народ Божий будет переживать такие скорби и страдания, которые пророки назвали скорбным временем Иакова. Вопли верных и преследуемых достигнут небес. И как кровь Авеля вопияла от земли, так и голоса мучеников будут взывать из могил, со дна морского, из горных пещер, из монастырских склепов: “Доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?”

Когда была снята пятая печать, Иоанн, автор Откровения, увидел в видении под жертвенником убитых за Слово Божье и за свидетельство Иисуса Христа. После этого прошли сцены, описанные в 18-й главе книги Откровение, когда верные и истинные были вызваны из Вавилона".

Но нигде не говорится вестницей Божьей о 1, 2, 3 или 4 печати конкретно.

Кроме того, ей Ангел сказал, что вскоре после событий 1888 года они будут встречать живыми Иисуса Христа.

Но из-за неверия церкви Христос замедлил, и вот уже 150 лет эти пророчества никак не исполнятся. Многие испытывают большие сомнения в этих пророчествах. Но у Бога всё идёт по чётко разработанному плану и о событиях последнего времени у Него написано больше, чем за какой-либо другой период жизни на земле.

Давайте попробуем найти эти пророчества о последнем времени и восстановим Божью верность в Его пророчествах.

5

Re: Время принятия начертания зверя - о семи печатях

Отрок пишет:

Но нигде не говорится вестницей Божьей о 1, 2, 3 или 4 печати конкретно.

Благодарю за ответ, но как было упомянуто, все же приведена информация о 5-й и 6-й печатях. Разве отсутствие описания предыдущих может означать неверное истолкование последующих?

6

Re: Время принятия начертания зверя - о семи печатях

Отрок пишет:

Кроме того, ей Ангел сказал, что вскоре после событий 1888 года они будут встречать живыми Иисуса Христа. Но из-за неверия церкви Христос замедлил, и вот уже 150 лет эти пророчества никак не исполнятся.

Уважаемый Отрок
Возможно вы имеете ввиду пророчество Е.Вайт, данное ей в 1856 году?

... At the Conference at Battle Creek, May 27, 1856, I was shown in vision some things that concern the church generally....

.... I was shown the company present at the Conference. Said the angel, "Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth, to be translated at the coming of Jesus." ... [Testimony for the Church No. 2].
http://www.earlysda.com/testimony/testi … ber%20Two.